Enriquecer a escala urbana e promover harmonia entre a construção e a cidade foram pontos que envolveram o projeto, presenteando a vizinhança com um verdadeiro marco. Esse conceito confirma a relação humana do Bossa no diálogo com os passantes e os moradores, expresso na transparência completa da fachada de vidro.

A maior aposta arquitetônica foi estabelecer um elemento forte horizontal em toda a extensão frontal, um grande paralelepípedo de concreto e vidro. Se opondo às linhas horizontais, uma torre de onze andares se levanta em grandes painéis, que trazem planos de vidro em intercessões com finos elementos de concreto.

 

As escolhas também levaram em conta características da rua, como o grande túnel verde que recebe os moradores. Essa é a justificativa da grande permeabilidade visual nas janelas de cada apartamento, permitindo uma vista panorâmica.

 

No térreo, a transparência nos elementos que conectam a rua ao espaço social dos fundos sugere uma grande conexão entre os jardins e a natureza que cerca todo o prédio.

O lazer e o morar

Outra necessidade desse tipo de empreendimento é oferta de espaços onde as pessoas podem viver com lazer. Com uma proposta de 22 apartamentos de duas suítes é possível manter o clima intimista. Para aqueles que apreciam espaços sofisticados, algumas inovações são um convite à parte: o Clube Bossa, a piscina aquecida, o espaço fitness completo e a área externa.

O Clube Bossa, um lounge minimalista com mobiliário design, foi imaginado como a a extensão do lar dos moradores. Na sua concepção, além da integração visual entre os jardins, se destaca uma inspiradora biblioteca, área gourmet, confortáveis poltronas e uma lareira. Utilizado como exclusivo clube, pode também ser um espaço alternativo para receber e relaxar.

 

A piscina aquecida é a continuidade do clima intimista, ganhando ares de spa. Contida entre duas longas as paredes de concreto, uma absolutamente reta e outra sinuosa, os ladrilhos azul cobalto configuram uma área de relaxamento.

 

Se diferenciando dos projetos tradicionais, a área de lazer foi concebida possibilitando o uso nas quatro estações. O rigoroso inverno com baixas temperaturas justifica a presença de uma lareira no deck ao ar livre. No outro extremo, redes suspensas à sombra de um pergolado evocam o espírito das casas brasileiras, um convite para o clima de férias a qualquer momento. O conceito inclui ainda uma hidromassagem externa e um segundo pergolado que abrange churrasqueira e balcões para uma divertida refeição. Essa configuração garante momentos especiais no agitado cotidiano de uma metrópole.

O projeto

Um comprometimento com a racionalidade na planta garante espaços generosos para cada cômodo. A porta principal está em um local reservado com baixa visibilidade para o interior do apartamento, oculta por uma parede curva que simultaneamente confere uma agradável sinuosidade ao espaço e esconde o lavabo social. A iluminação na sala de estar é excelente, garantida pelos contínuos painéis de vidro que alcançam o teto e terminam a 60 cm do chão, descortinando uma vista panorâmica.

Alinhado ao estilo de vida dos moradores, a integração proposta por uma cozinha americana foi item primordial. Contudo, áreas funcionais como a bancada da pia e a churrasqueira ficam resguardados da visão em ângulos que o projeto delimita.

 

A área interna de 118 m² configura um apartamento de luxo na categoria duas suites, com duas vagas de garagem.

Av. Soledade, 400 – Petrópolis – Porto Alegre. Vendas: 51 3014-9600